^Вверх

Август 2025
23
Суббота
Joomla календарь

ДГПБ сайт логотип

LIB logotype

baner7

baner8

эмблема степная новь

baner9

baner10

baner11

e9b20d431fc905f74ae422369751a143

портала КУЛЬТУРА.РФ

bez imeni 1

БАННЕР ВИтрина закупок Ростовской области

WhatsApp Image 2023 08 03 at 09.36.20

QR — код ПОС
Жители Зимовниковского района
могут воспользоваться QR-кодом
для направления сообщений в ПОС

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Радиогазета
«На библиотечной волне»
    20 августа 2025 года в Центральной библиотеке Зимовниковского района вышел в эфир очередной выпуск радиогазеты «На библиотечной волне»
Российский флаг появился на рубеже XVII–XVIII веков. Сегодня триколор – это общенациональный объединяющий символ, который вызывает гордость и сплачивает всех граждан нашей страны. Бело-сине-красное знамя имеет более чем 300-летнюю историю.
  День Государственного флага РФ отмечается ежегодно 22 августа. Праздничная дата была установлена на основании указа президента России от 20 августа 1994 года "О Дне Государственного флага Российской Федерации". Кто и где впервые поднял триколор? Как он стал государственным флагом в современной России? В исторической страничке «Символ величия и духа» рассказала библиотекарь Тимченко Д. В.
   Ежегодно 23 августа отмечается День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве. Битва на Курской дуге, длившаяся с 5 июля по 23 августа 1943 года, стала одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны. В советской и российской историографии его принято разделять на три части: Курскую оборонительную операцию; Орловскую и Белгородско‑Харьковскую наступательные. Дата 23 августа как окончание Курской битвы выбрана в честь освобождения Харькова. За этот город в ходе Великой Отечественной бились четырежды, и только в этот день освободили окончательно.
      Об эпическом сражении, переломившем ход Великой Отечественной войны, в исторической страничке «В 43-м под Курском» рассказала библиограф Куделина Н. Ю.
     Преображение Господне или Яблочный Спас (как его называют по народной традиции) – самый известный из череды больших праздников. Его отмечают 19 августа. Яблочный Спас включен в число 12 главных событий церковно-богослужебного года.
      «Первый Спас – на воде стоят, второй Спас – яблоки едят, третий Спас – на зеленых горах холсты продают». Спас в христианстве – от имени Иисуса Христа, Спасителя. В народе есть свое объяснение названию праздника – в лучших традициях сбора урожая: "спасаться", запасая урожай на долгую зиму.
Подробнее об истории и традициях праздника, а также о том, что можно и чего нельзя делать в этот день и что можно приготовить в православной страничке «Яблочный спас» рассказала библиограф Тюлюкина А. А.
   Эфир завершил обзор литературы из фонда Центральной библиотеки Зимовниковского района
_1_20.08.2025_Радиогазета_На_библиотечной_волне.jpeg
_2_20.08.2025_Радиогазета_На_библиотечной_волне.jpeg
_3_20.08.2025_Радиогазета_На_библиотечной_волне.jpeg
_4_20.08.2025_Радиогазета_На_библиотечной_волне.jpeg
 
 

Антитеррористическая безопасность

Мы в соцсетях

youtube icon ok vk unnamed tg